Archive for September, 2014

2014.9.27 丹城中文学校在孔子学院10周年庆祝上的表演

Denver Chinese School Performance for Confucius Institute 10-Year Celebration

IMG957114    IMG954315   IMG958577

2014.9.27 来自丹城中文学校 Lakewood 校区的师生们在韩莉校长的带领下,为孔子学院和社区大学的朋友们带来了一场高水平、高质量、精彩绝伦的演出,充分展示了我校师生的艺术才华。表演有具有民族特色的舞蹈、武术和音乐,这些表现了浓厚的中华文化的经典音乐和舞蹈,给科州的人们带来了生动、新鲜和动人的气息,使他们对中华文化有了最直观的认识。

2014.9.27 Teachers and Students from Lakewood Campus of Denver Chinese School, led by Principal Han Li, performed a fascinating show in Denver Confucius Institution for its 10th year celebration.

演出部分照片  Some Show Photos:

     

IMG950476   IMG956032  IMG951965

Be the first to comment

我今年学习过并且最喜欢的中国旅游景点

陈东

Denver Chinese School

我们今年学的很多。我们学了很多关于中国的美丽的景点,从美丽的桂林山水到秦王的兵马俑,但是我最喜欢的景点一定是北京。北京有很多有趣的地方,从天安门到颐和园,北京是我今年最喜欢学的地方,有机会,我一定要去北京。

北京的最有趣的地方是它怎么样建起来的。北京有个中轴线,是世界上独一无二的。什么东西全都是以中轴线建造的。这个中轴线穿过天安门和故宫。这是个很独特的特点。北京不仅有个中轴线,而且有六个环绕着天安门和故宫的公路;这六个环好像抱着天安门和故宫。北京主要的街是长安街。这个街在天安门前面。很多重要的活动都在这里发生。比如,每年十月一号,军队在长安街上游行。北京真是个神气的城市。从上面看,北京也很有秩序。北京可能没有自然的美丽,但是它又有新和旧的建筑又有排列有序的城市规划,有他自己的不同的美丽。

北京第二个特点是天安门和故宫。这两个建筑对中国历史很重要。故宫是皇帝住的地方。所有的房子在故宫里有红壁黄顶,因为黄代表皇帝。故宫是北京唯一的地方有这样的颜色。故宫大概有八千七百个屋,但是故宫主要的作用是皇帝居住和办公的地方,所以故宫里的皇帝是很富的人。故宫的外面有个护城河保护住在故宫里的人。天安门也是个很重要的地方。天安门是故宫的主要的大门。天安门和故宫是两个很重要的地方在北京里。

View full Article / Read more
Be the first to comment

 

最有趣的课:桂林

郑心怡

Denver Chinese School

“桂林山水甲天下”  很对!首先,桂林的山又有趣,又好看。第二,桂林的水像玻璃一样。最后,桂林的农民在梯田里种米很不容易!他们很有本事!

 

桂林的山很有意思。它们像是要更多的空气和太阳能。但是,这些东西都在世界的最上面。桂林的山要超过太阳把它们的 “身体”  伸上去。但,这个故事是我自己想出来的。桂林的山真的是用喀斯特形成的。桂林的山很奇怪,是石灰岩。石灰岩旁边是浅海。地壳运动以后,浅海会升起来。这时,山是高耸着。现在,二氧化碳慢慢地把山溶解。桂林的山很美。一堆一堆的 “站”地在那儿。桂林拔地而起的山也可以像一个东西。比如说,桂林有一座山叫象鼻山。这山真像一只大象啊!还有九马画山。人们说,上面有九匹马!我只找到了三匹!

 

桂林的水到底流吗?桂林的漓江是流的。但是,流的很慢。没船时,人们不知道它会动。这说明,桂林的水很静。桂林的水也很干净。如果一个人站在水边,往下看,他们会看到桂林漓江里的小石子和沙,像是跟本没有水。因为桂林的水又干净又安静,掉鱼很容易。但是,天黑的时候,鱼人怎么抓鱼?桂林的鱼不是很聪明。所以,鱼夫在船上挂一盏灯笼,叫渔火。鱼就会向灯光有到鱼船。桂林的鱼夫真聪明!

View full Article / Read more
Be the first to comment