Archive for August, 2015

丹城中文学校开学啦     – by Chinese School Student Council

IMG_0176 (Medium) IMG_0177 (Medium)


八月十五日, 一个风和日丽的周日学子们又迎来了充满希望和挑战的新学年。

丹城中文学校开学第一天,学生和家长一进学校大门就会发现,学生会的高年级同学正站在门口喜气洋洋地欢迎他们的到来,他们及时给新来的同学和家长以热情详尽的注册指导。再看前台,学生注册工作紧张有序,但填表缴费买书在丁校长的带领下Jenny、初世强等众人流水作业一气呵成,尽管前来注册的家长学生人数很多,但大家都不需排队等太久就能顺利注册完毕。副校长陈涛,家长协会主席宋凯华负责各方面协调工作,忙进忙出马不停蹄。

楼下餐厅,新任校长李晓燕召集来所有任课教师,一一详解教师守则。丹城中文学校的规模一年比一年大,尽管只是周日半天的学校,但在历任校长老师工作人员的多年努力下,学校的各项规章制度越来越完善。老师授课能力也越来越职业正规与时俱进,每个老师每门课都要有一整套自己编写的详细教案。绝大多数高年级老师甚至不满足于只教授教材上的内容,还要额外添加有关中国历史、地理(自然及人文)、国学文化以及和今后考试相关的阅读语法写作等等内容。而高年级的同学大多学习自觉主动,求知欲强,不满足于照本宣科似的教学方式,他们都非常欢迎老师做这些额外的添加,在课堂上纷纷积极参与提问讨论,课堂气氛活跃热烈,师生形成良性互动。丹城的孩子每星期盼着来上中文学校的真不是少数呢!

走廊里不时看到低年级的小同学像一只只快乐的小鸟,飞扑进他们熟悉的老师的怀抱,高年级同学见到自己的历任老师也纷纷热情问好,作老师的在这一刻的感动都化为更大的动力去努力提高教学水平来回报学生们的信任和爱戴。

第一天就传来振奋人心的好消息:我校上一学年AP中文班的同学在今年五月的AP中文考试中都取得了最高分5分的优异成绩!祝贺你们!现在他们中的部分同学在新学年又回到了丹城中文学校,他们在新学年将作为助教在低年级教室中帮助学弟学妹们学习中文。

丹城人的宗旨是,不但要让学生们在中文和中国文化的学习上取得最大的成功,还要一路陪伴孩子们的成长,尽可能为孩子们提供各种课外活动,助教工作,志愿者服务项目,持之以恒地培养同学们与人沟通的能力,团队合作意识,社会责任感使命感和组织领导能力,让高年级同学直接参与学校管理,给他们更多的机会去承担责任,实现自我价值,并让他们为低年级的学弟学妹们做出表率,同时还要负责对低年级同学做好传帮带的工作,最终使所有同学在毕业走出校门时能在各个方面做好准备以便迎接新的挑战取得更高层次的成功!

只要是丹城中文学校的学生,从你第一天推开校门走进这所学校开始,你就是咱们学校的主人翁!学校教导你的同时你也在时刻为学校贡献你的聪明才智。丹城人在各个方面不断创新求变,不变的是教师的爱心和责任感,是师长对下一代的殷切期望,还有我们全体师生对中华文化难以割舍的爱。

朋友们,新学年,咱们丹城中文学校见!
(丹城中文学校学生会报道)

View full Article / Read more
Be the first to comment

Come learn how build and program your very own robot!

EV3_R3PTAR20150613_092939

Time: Sundays 4 – 5 PM

Place: Red Rocks Community College classroom 2556

Ages:  6-16. Parents of younger children may need to stay to help their child.

Fees:  $200 per semester or $350 per school year, including hardware fee. Sibling discount apply.

Our mission is to foster your people’s interest in science and technology, develop  students’s self-confidence, communication, collaboration and leadership, inspire young people’s passion of innovation by exciting robot learning and building activities in a large guided group environment.

Platforms:  LEGO Robotics (EV3 & NTX)  and Arduino based open Robotics platforms

Contact:  redrocksrobot@gmail.com

 

  • 机器人最直观和最容易激发孩子们对科学技术的兴趣
  • 培养动手能力的捷径
  • 在大的群组环境中锻炼学生的交流,协作, 以及领导能力
  • 学习基本的编程,控制,电子,物理,力学,材料等方方面面的知识
  • 好处多多, 说也说不完:)

有问题, 请和我们联系: redrocksrobot@gmail.com  

 

Be the first to comment